Segar, kaya serat dan vitamin. Sajian jelly ini bisa jadi suguhan buka puasa yang menyegarkan sekaligus menyehatkan. Pilih jeruk Navel yang tua dan masak sehingga rasa jelly tak terlalu asam.
Bahan:
1 buah jeruk Navel, kupas, ambil juring buahnya
15 g jelly bubuk putih tanpa aroma
200 g gula pasir
600 ml air
Cara membuat:
# Susun juring jeruk di atas loyang datar. Sisihkan.
# Aduk jelly bubuk dan gula.
# Tuangi air, aduk rata.
# Masak di atas api sedang hingga mendidih. Angkat, biarkan hingga uapnya hilang.
# Tuangkan ke dalam loyang berisi jeruk. Biarkan hingga membeku.
# Simpan dalam lemari es hingga dingin benar.
# Sendoki jelly, taruh di gelas saji.
# Sajikan dingin.
Untuk 4 gelas
wah ajiep tuh kayak nya,,,,,,,,,,,,,,
o ya jeruk navel tuh jeruk pa ya :lol:
tyeuzzzzzzz klaw gak da jeruk itu pakek jeruk pa aja yang bisa??????????? :roll:
hmmmm….. enaknya…,..