Bahan:
500 g daging ikan kakap merah/hitam/kerapu
1 sdm air jeruk nipis
200 ml minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
1 lembar daun salam
75 g jagung manis kalengan
75 g kacang polong beku
150 ml santan
Cara membuat:
# Potong-potong daging ikan ukuran 1/2 x 4 x 3 cn.
# Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
# Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe. Aduk hingga layu.
# Masukkan ikan, aduk rata.
# Tambahkan bumbu, jagung, kacang polong, dan santan.
# Masak hingga mendidih dan kuah agak kental.
# Angkat, sajikan dingin.
Untuk 6 orang