Bahan:
400 g daging ikan kakap merah, potong 1x3x5 cm
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt garam
150 ml minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
4 buah cabai merah besar atau 100 g paprika merah, buang bijinya, potong kasar
Bumbu, aduk rata:
100 ml air
1 sdt bumbu kari bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt arak masak
1/2 sdt garam
Cara membuat:
# Lumuri potongan ikan kakap dengan jahe, bawang putih, dan garam. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
# Panaskan minyak, goreng ikan hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
# Panaskan kembali 1 sdm minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
# Masukkan cabai merah, paprika, aduk hingga layu.
# Tambahkan Bumbu dan ikan goreng. Masak hingga matang dan kuah habis.
# Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang