Bahan:
2 sdm minyak sayur
75 g bawang Bombay, cincang
500 g daging ayam, potong 2×4 cm
500 ml santan
4 lembar daun jeruk purut
100 g kacang panjang, potong 3 cm
2 sdm kecap ikan
1 sdt kulit jeruk purut parut
25 g gula merah
daun ketumbar
Bumbu, haluskan:
5 buah cabai hijau
2 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
2 batang daun ketumbar, potong 3 cm akar dan batangnya
1 lembar duan jeruk, iris halus
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1/2sdt terasi
1 sdt ketumbar
1/2 sdt adas
1/2 sdt merica hitam
1/2 sdt garam
Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
# Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi.
# Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan putih warnanya.
# Tuangi santan, masak hingga mendidih.
# Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
# Tambahkan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental.
# Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan.
Untuk 4 orang