Kentang rendang yang kenyal gurih sangat cocok sebagai pengganti nasi. Diberi bumbu kecap dan dipanggang bersama irisan daging membuat rasanya jadi makin enak saja. Gurih, kenyal dengan semburat manis yang seimbang. Cocok buat sajian santap malam.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang Bombay, cincang halus
150 g daging sapi, iris tipis
500 g kentang kecil, cuci bersih
100 ml air
50 g kapri muda, bersihkan
Bumbu, aduk rata:
75 ml kecap Jepang
1 sdm kecap manis
1 sdm dashi instant
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay, hingga layu dan harum.
# Masukkan irisan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
# Masukkan kentang, air dan bumbu. Didihkan.
# Tuang ke dalam mangkuk tahan panas.
# Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 30 menit hingga kuah hamper habis.
# Tambahkan kapri, panggang kembali hingga matang.
# Angkat, sajikan hangat.
Untuk 2 orang
resepnya kOq gk da gmbr msknnya??? :|