Untuk camilan saat berbuka, kroket berisi jagung manis ini enak disantap selagi hangat. Pilih kentang yang tua agar tidak berair dan lembek. Sajikan dengan mayones atau saus cabai botolan.
Bahan:
500 g kentang, kupas, kukus, haluskan selagi panas
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm daun bawang iris halus
2 sdm biji jagung manis rebus
1 sdt garam
minyak goreng
Pelapis:
1 butir telur ayam, kocok
100 g tepung panir putih kasar
Cara membuat:
# Aduk kentang dengan bahan lainnya hingga rata.
# Bentuk masing-masing menjadi silinder kecil.
# Celupkan dalam telur kocok. Gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
# Ulangi sekali lagi. Diamkan selama 30 menit.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan mayones atau sambal botolan.
Untuk 6 buah
Dude, right on there brroteh.