Natal tanpa kua jahe rasanya kurang afdol. Dari satu adonan bisa dihias dan dibentuk menjadi beragan jenis. Ajak putra-putri Anda membuat kreasi sendiri sebagai hadiah atau kebanggaan saat dinikmati di malam Natal.
Bahan Kue:
50 g margarin
60 g mentega
100 g gula bubuk
120 ml madu
1 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
380 g tepung terigu
1 sdt jahe bubuk
3/4 sdt soda kue
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt cengkih bubuk
Icing, aduk rata:
150 g gula bubuk, ayak
100 ml air jeruk lemon
pewarna sesuai selera
Cara membuat:
# Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
# Masukkan madu secara bertahap sambil kocok hingga rata.
# Tambahkan telur, kocok rata.
# Masukkan campuran trigu, aduk hingga rata.
# Adonan agak lembek. Bagi menjadi 3 bagian. Bulatkan masing-masing, bungkus plastik, simpan dalam lemari es selama 4 jam.
# Keluarkan adonan dari lemari es. Gilas tiap bulatan adonan hingga tipis.
# Cetak dengan cetakan kue bentuk pohon, hati, santa claus atau bentuk lainnya.
# Taruh di loyang datar. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 15-20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
# Hiasi dengan Icing berwarna atau polos sesuai selera. Atau gunakan hiasan lain seperti gula warna, kacang-kacangan.
# Biarkan hingga icing kering benar. Simpan dalam wadah bertutup rapat.
Untuk 24 buah