Jenis butter cookies yang mudah dibuat dan renyah rasanya ini tak pernah kehilangan penggemar. Apalagi kue gaya Austria ini diberi celupan cokelat di dalah satu ujungnya. Tampangnya jadi cantik dan rasanya juga jadi legit.
Bahan:
250 g mentega
60 g gula pasir halus
1/2 sdt vanili bubuk
250 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1/2 sdt garam
Hiasan:
125 g dark cooking chocolate, tim hingga leleh
Cara membuat:
# Kocok mentega dan gula hingga lembut.
# Tambahkan vanili, kocok rata.
# Tambahkan tepung terigu, tepung beras dan garam. Aduk hingga rata.
# Taruh adonan dalam kantung semprotan kue. Beri semprotan bentuk mawar.
# Smeprotkan ke atas loyang datar.
# Panggang dalam oven panas 170 C selama 20 menit.
# Angkat dan dinginkan.
# Celupkan salah satu ujung kue ke dalam cokelat leleh. Diamkan hingga mengeras.
Untuk 34 buah