Bahan:
1 kg tepung terigu Kunci Biru
5 g garam halus
3 g garam alkali (air abu)
400 g kaldu ayam
Cara membuat:
# Aduk semua bahan hingga rata. Diamkan selama 15 menit agar adonan beristirahat.
# Gilas adonan dengan gilingan mi, memakai ukuran yang sama (ketebalan yang sama) sebanyak 10 sampai 12 kali. Jangan mengganti ukuran ketebalan sebelum mencapai 12 kali.
# Diamkan adonan selama 15 menit agar beristirahat.
# Gilas dengan gilingan mi hingga tipis dan adonan berupa lembaran tipis. Diamkan selama 10 menit.
# Potong adonan sesuai ukuran pangsit. Jika selama proses pembuatan adonan agak lengket taburi sedikit tepung kanji.
Terima kasih utk resep kulit pangsit gorengnya. Mengapa harus memakai terigu segitiga? Apa akan membuat pangsit menjadi renyah ? Untuk hasil gorengan seperti pangsit Gajah Mada apakah harus menambahkan soda kue atau baking powder? Berapa takaran yg tepat untuk adonan terigu 1 kg? Mohon penjelasannya. Terima kasih.
untuk kulit pangsit renyah dan awat garing nya apa perlu ditambahkan soda kue
kulit pangsit renyah dan awet garing apa perlu pakai soda kue atau baking powder
Sy membuat kulit pangsit (kerupuk pangsit), bgmana cara yg baik agar kulit pangsit mengembang, renyah dan tahan lama.
iya sy jg lg bingung nih gmana crnya bikin pangsit yg garing,mslahnya sy bikin renyah terus, pdhal tepungnya dah pake segitiga biru,ada yg tahu knp? tq