Bahan:
300 g mentega
200 g margarin
125 g tepung terigu
3 sdm susu kental manis putih
1 sdm bumbu spekuk
30 kuning telur ayam
300 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
3 sdm margarin, untuk olesan
Cara membuat:
# Siapkan loyang segi empat 18x18x4 cm, alasi kertas roti, semir margarin. Sisihkan.
# Panaskan oven dengan api bawah hingga mencapai suhu 170 C.
# Kocok mentega, margarin, susu, dan bumbu spekuk hingga lembut. Sisihkan.
# Kocok telur, gula, dan vanili hingga putih dan kental.
# Masukkan mentega kocok, aduk rata.
# Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil aduk rata.
# Tuang 50 ml adonan ke dalam loyang, ratakan.
# Panggang dalam oven (loyang di rak bawah) hingga kekuningan.
# Keluarkan dari oven, tekan-tekan, tuangi 25 ml adonan. Panggang kembali. Ulangi proses ini sebanyak 4 kali.
# Matikan api bawah, pakai api atas. Kerjakan berlapis sampai adonan habis. Tiap 4 lapis, olesi adonan dengan margarin supaya lembab.
# Nyalakan api bawah lagi, panggang kue selama 20 menit hingga seluruhnya matang.
# Angkat, dinginkan. Lepaskan dari loyang.
# Potong-potong. Sajikan.
Untuk 40 potong
saya mau tanya mengenai bahan pembuatan lapis legit yang di maksud dengan margarin itu apa yah? maksud nya margarin putih atau margarin kuning yang sejenis mentega bukanyah?
atau seperti cita putih atau cita kuning yah?
tolong di balas yah pertanyaan saya. thanks