Bahan:
125 g daging ayam cincang
100 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
10 helai kacang panjang, iris halus
75 g taoge, bersihkan
2 sdm minyak sayur
2 buah jeruk nipis
2 sdm bawang merah goreng
Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
3 buah vabai rawit merah
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 cm kencur
2 butir kemiri
1/2 sdt merica butiran
1/2 sdt ketumbar
1 sdt terasi
25 g gula Jawa
2 sdt garam
Cara membuat:
# Sangrai ayam cincang hingga matang dan kering. Angkat.
# Campur dengan kelapa dan sayuran.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat.
# Campur bersama ayam dan sayuran. Aduk hingga rata.
# Perciki air jeruk nipis, aduk rata.
# Taburi bawang merah goreng.
# Sajikan segera.
Untuk 6 orang
:razz: kayaknya enak tu
:x pake darah…? mentah…? hiiiiiiiiiiyyyyyy…..jijay deh……