Buat hidangan selingan atau suguhan arisan, lumpia isi jamur ini sangat pas. Isinya sayuran dan bisa dibentuk mini atau besar sesuai selera. Goreng saat akan disajikan agar kulitnya renyah. Sajikan dengan saus cabai atau acar sebagai pelengkapnya.
Bahan:
12 lembar kulit lumpia ukuran 20×20 cm, siap pakai
minyak goring
Isi:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 batang daun bawang, iris halus
10 buah jamur kancing segar, iris tipis
5 buah jamur hioko kering, rendam hingga lunak, iris halus
100 g tahu putih goreng, iris halus
75 g daun kol, iris halus
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Cara membuat:
# Isi: Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
# Masukkan jamur, tahu dan daun kol. Aduk hingga layu.
# Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan kering. Angkat.
# Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm adonan Isi. Gulung dan lipat hingga rapai. Olesi ujungnya dengan sedikit larutan terigu agar tidak terbuka saat digoreng.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 12 buah