Bahan:
250 g mi telur basah, siap pakai
50 g sawi hijau, potong 3 cm, seduh air panas
1 sdm bawang putih goreng
Kuah:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris kasar
150 g daging ayam, potong-potong
100 g jamur merang, belah dua
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
200 ml air
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
# Seduh mi dengan air mendidih hingga tepungnya larut dan mi lunak, tiriskan.
# Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
# Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan jamur, bumbu dan air. Masak hingga daging matang.
# Tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
# Siapkan plate besi yang sudah dipanaskan.
# Taruh mi dan sawi di atasnya.
# Siram dengan kuah panas hingga berdesis.
# Sajikan segera.
Untuk 2 orang