Bahan:
500 g mi telur basah/segar
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
200 g daging ayam, potong kecil
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
150 g jamur merang segar, belah dua
Kuah:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 liter kaldu ayam
1/2sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
100 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus hingga layu
1 sdm bawang merah goring
1 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
# Seduh mi dengan air panas hingga lapisan tepungnya larut, tiriskan segera. Sisihkan.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu dan kuning.
# Masukkan daging ayam, aduk hingga putih.
# Tambahkan saus tiram, kecap, merica, garam, dan air. Aduk rata dan didihkan.
# Masukkan jamur merang, masak hingga layu dan kuah hampir habis. Angkat.
# Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning. Angkat.
# Masukkan ke dalam kaldu. Masak hingga mendidih. Bubuhi bumbu, didihkan kembali. Angkat.
# Penyajian: Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji. Beri ayam tumis, dan sawi hijau. Taburi dengan bawang merah dan daun bawang.
# Tuangkan kuah dalam mangkuk terpisah. Sajikan segera.
Untuk 4 orang