Bosan dengan mi ayam yang biasa? Mi ayam yang berbumbu pedas ini pasti lebih menggugah selera. Dibumbui cabai dan bawang putih hingga aromanya sangat harum. Apalagi disantap di saat udara dingin. Hmm… hangat dan lezat!
Bahan:
250 g mi telur keriting segar
Taburan:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah, cincang halus
150 g daging ayam cincang
1 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Kuah:
2 siung bawang putih, cincang, tumis
750 ml kaldu
2 sdm kecap asin
100 g bokchoy, potong-potong, rebus sebentar
Cara membuat:
# Didihkan air secukupnya, rebus mi segar hingga lapisan terigu dan minyaknya larut serta mi lunak. Angkat dan tiriskan.
# Taburan: Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
# Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga kering.
# Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan matang. Angkat.
# Kaldu: Rebus kaldu bersama kecap dan bawang putih tumis hingga mendidih. Angkat.
# Penyajian: Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji, taburi dengan ayam tumis, beri bokchoy rebus dan siram dengan Kuahnya.
# Sajikan panas.
Untuk 3 orang