Bahan:
500 g mi keriting basah/segar
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak sayur
Taburan:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang
1 batang daun bawang, potong kasar
200 g daging ayam, potong kecil
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
75 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah:
2 siung bawang putih, cincang, tumis
1 liter kaldu ayam
2 sdm daun bawang iris
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm daun bawang iris halus
150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus
saus cabai botolan
Cara membuat:
# Seduh mi dengan air mendidih hingga tepungnya larut dan mi lunak. Tiriskan.
# Campur kecap dan minyak sayur. Masukkan mi, aduk rata. Sisihkan.
# Taburan: Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang hingga layu.
# Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
# Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga kuah habis dna ayam lunak. Angkat.
# Kuah: rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih.
# Penyajian: taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji. Beri bahan Taburan.
# Sajikan bersama Kuah dan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang