Untuk brunch akhir pekan, mi goreng bisa Anda tampilkan sedikit berbeda. Dengan dibungkus omelet dan diberi semprotan mayones, rasa dan penampilan mi goreng menjadi lebih menarik. Sajikan hangat dengan acar, atau sambal botolan favorit Anda.
Bahan:
Mi Goreng:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah sosis sapi, iris tipis
50 g daging ayam, iris tipis
1 lembar daun kol, potong kasar
150 g mi telur basah
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
100 ml air panas
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
2 butir telur ayam, kocok, buat 2 buah dadar
mayones
daun peterseli cincang halus
Cara membuat:
# Mi Goreng: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
# Masukkan sosis dan daging ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tambahkan daun kol, mi, dan bumbu. Aduk-aduk hingga seluruh bumbu merata terserap mi. Angkat.
# Taruh dadar telur di piring, beri sebagian mi goreng. Gulung hingga rapi.
# Semprot permukaannya dengan mayones.
# Taburi daun peterseli. Sajikan hangat.
Untuk 2 orang