Variasi lain dari mi goreng yang unik. Sawi asin dipakai sebagai pengganti sawi hijau. Diperkaya dengan irisan daging dan diperciki pula dengan minyak wijen. Rasanya? Hmm…. Segar sekaligus gurih!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
4 siung bawang putih, cincang halus
2 batang daun bawang, potong 3 cm, belah-belah tipis
100 g daging ayam, iris tipis
75 g sawi asin, iris halus
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 ml air
250 g mi telur basah, siram air mendidih, tiriskan
1/2 sdt minyak wijen
Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
# Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
# Masukkan daging ayam dan sawi asin, aduk hingga daging ayam kaku.
# Tambahkan kecap, saus tiram, merica, garam, dan air. Aduk hingga mendidih.
# Masukkan mi, aduk hingga tercampur rata dan kering.
# Perciki minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
# Sajikan hangat.
Untuk 4 orang