Lo mi atau mi berkuah kental, kecuali mengenyangkan juga enak disantap panas-panas. Tambahan sawi, jamur dan telur membuat rasa dan gizinya makin komplet. Kekentalan kuahnya bisa Anda sesuaikan dengan selera.
Bahan:
500 g mi lebar yang segar dan bagus kualitasnya
Kuah:
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang kasar
150 g daging ayam, iris kasar
2 batang daun bawang, iris halus
1 liter kaldu ayam
2 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 g sawi putih, iris kasar
4 buah jamur hioko, iris kasar
1 butir telur ayam
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Kuah:
# Tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
# Tambahkan daun bawang, kaldu dan bumbu. Didihkan.
# Masukkan sayuran dan mi, didihkan.
# Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
# Selagi panas, pecahkan telur di atasnya.
# Sajikan.
Untuk 3 orang