Bahan Kulit:
500 g tepung terigu Cakra Kembar
1 bks (11 g) ragi instan
15 g gula pasir
1 sdt garam
50 ml minyak zaitun
300 ml air hangat
1 sdm tepung terigu, untuk taburan
Saus Tomat:
2 sdm minyak zaitun
150 g bawang Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
500 g tomat merah, parut halus
2 sdm tomat pasta
1 sdt basil bubuk
1 sdt oregano bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Topping:
100 g bawang Bombay, iris melintang tipis
100 g paprika merah, potong segi empat 1 cm
100 g paprika hijau, potong segi empat 1 cm
150 g daging asap lembaran, potong segi empat 2 cm
2 buah sosis sapi, potong melintang tipis
150 g keju Mozarella, iris tipis
Cara membuat:
# Kulit:Taruh tepung terigu, garam, gula, ragi instan dalam mangkuk. Buat lubang di tengahnya.
# Masukkan minyak, aduk rata sambil tuangi air hangat hingga tercampur rata.
# Taruh adonan di atas permukaan yang bersih. Uleni adonan dengan tangan hingga kalis.
# Bulatkan adonan, taruh di tempat hangat selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.
# Kempiskan adonan. Gilas adonan hingga tipis. Cetak bundar 10 cm.
# Olesi masing-masing dengan Saus Tomat hingga rata.
# Beri topping, taburi keju mozzarella.
# Panggang dalam oven panas 200 C selama 20 menit hingga matang.
# Angkat. Sajikan hangat.
# Saus Tomat: Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
# Masukkan tomat dan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
Untuk 16 buah