Bahan Kulit:
200 g tepung ketan
50 g tepung kanji
1/4 sdt garam
200 ml santan hangat
100 g biji wijen putih, cuci, tiriskan hingga agak kering
Isi:
150 g kacang hijau kupas
100 g gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
2 sdm santan
1/4 sdt garam
Cara membuat:
# Isi: Kukus kacang hijau hingga lunak. Angkat, haluskan.
# Campur dengan gula, garam, vanili, dan santan.
# Masak di atas api kecil hingga kental dan menyatu. Angkat. Dinginkan.
# Bentuk menjadi bola-bola kecil sebesar bakso.
# Kulit: Campur tepung ketan, tepung kanji, garam, dan santan hangat sambil aduk-aduk hingga terbentuk adonan yang kalis. Diamkan selama 15 menit.
# Bagi adonan menjadi 12 bagian.
# Tipiskan tiap bagian adonan, isi dengan 1 bulatan adonan isi. Bulatkan kembali.
# Celupkan sebentar tiap bola onde dalam air lalu gulingkan dalam wijen hingga tertutup rapat.
# Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.
Untuk 12 buah