Kalau benar-benar sedang malas memasak dan tak banyak waktu untuk memasak, mungkin lauk ini bisa jadi pilihan. Irisan daging yang gurih dipadu dengan suun, bawang, kucai dengan sedikit bumbu pedas sehingga memikat selera. Yang penting membuatnya sangat praktis!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
10 g bawang Bombay, iris tipis
100 g daging has sapi, iris melintang tipis
25 g suun kering, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
2 batang kucai, potong 5 cm
1 batang daun bawang, iris serong tipis
100 ml air
Bumbu:
2 sdm kecap Jepang
1 sdt cabai giling
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay, aduk hingga layu.
# Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan suun, air dan bumbu, aduk hingga rata.
# Masukkan kucai dan daun bawang, aduk hingga layu.
# Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang