Bahan Adonan roti:
1 sdt yeast butiran
25 ml air hangat
250 g tepung terigu
1 butir telur ayam
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
100 ml santan hangat
Isi:
1 sdm minyak goreng
250 g daging ikan tongkol, kukus, suwir halus
250 ml santan
20 helai daun kemangi
1 lmbar daun pandan, iris halus
Haluskan:
2 buah cabai merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1 sdt gula pasir
50 g tomat merah, cincang
Cara membuat:
# Campur yeast dan air hingga larut dan berbuih.
# Campur tepung terigu, telur, larutan yeast,gula dan garam. Aduk hingga rata.
# Uleni sambil tuangi santan hingga terbentuk adonan yang licin, tidak lengket di tangan.
# Bulatkan dan diamkan pada suhu ruangan selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula.
# Isi: Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
# Masukkan daging ikan, aduk rata.
# Tambahkan bahan lain dan santan. Masak hingga kering dan meresap. Angkat.
# Kempiskan adonan, bagi menjadi 16 bagian.
# Gilas tiap bagian hingga tipis. Isi bagian tengahnya dengan 1 sdm adonan.
# Lipat dua dan pilin kelilingnya seperti pastel hingga rapat.
# Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat.
Untuk 16 buah