Pasta tidak harus bersaus tomat, ditumis dengan paduan daging asap jadi lebih praktis dan sedap! Apalagi ditambah cabai rawit, paprika plus taburan keju Parmesan. Gurih sekaligus pedas menggigit!
Bahan:
150 g pasta bentuk spriral atau yang lain
1 sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang
25 g bawang Bombay, cincang
75 g paprika hijau, buang bijinya, iris memanjang 1 cm
10 buah cabai rawit merah, iris kasar
3 lembar daging asap, iris memanjang 1 cm
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt oregano bubuk
1 sdt garam
2 sdm keju Parmesan parut
Cara membuat:
# Rebus pasta dalam air secukupnya yang diberi sedikit garam dan minyak sayur hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
# Panaskan mentega hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
# Masukkan paprika, cabai rawit dan daging asap. Aduk hingga layu.
# Tambahkan pasta dan bubuhi merica, oregano, dan garam. Aduk hingga rata.
# Angkat, taburi keju Parmesan.
# Sajikan hangat.
Untuk 3 orang