Bahan Kulit:
125 g tepung terigu
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam
50 g margarin
1 butir telur ayam
50 m air
minyak goreng
Isi:
75 g ebi, rendam hingga lunak, tumbuk halus, sangrai kering
1 sdm minyak sayur
Haluskan:
2 buah cabai merah
3 siung bawang putih
2 sdt gula pasir
Cara membuat:
# Kulit: Campur terigu, soda kue, dan garam hingga rata.
# Tambahkan margarin dan telur, aduk-aduk hingga tercampur rata sambil tambahkan air.
# Gilas adonan hingga tipis. Cetak bundar 3 cm.
# Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu hingga wangi.
# Masukkan ebi halus, aduk rata. Angkat.
# Isi tiap bundaran adonan dengan sedikit adonan isi. Lipat dua. Tekan-tekan kelilingnya dengan garpu hingga melekat.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
# Angkat, tiriskan. Sisihkan.
Untuk 400 g