Bahan Kulit:
275 g tepung terigu
1/4 sdt garam
175 g mentega, potong-potong
50 ml air es
minyak untuk menggoreng
Isi:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
25 g bawang Bombay, cincang
1/2 sdt jahe cincang
200 g udang kupas, cincang
200 g cumi-cumi bersih, potong kecil
1 lembar jeruk purut, iris halus
50 g wortel, cincang
100 ml santan kental
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
# Kulit: Campur tepung terigu dan garam. Aduk rata.
# Beri mentega potongan, aduk dengan dua buah pisau hingga berbutir kecil.
# Tambahkan air es, aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
# Simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit.
# Gilas adonan hingga tipis. Cetak bundar diameter 8 atau10 cm.
# Isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay dan jahe hingga harum.
# Masukkan udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga keirng dan matang. Angkat.
# Isi tiap bundaran adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat dua hingga terbentuk setengah bulatan. Pilin atau tekan-tekan ujungnya hingga merekat.
# Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng pastel hingga kuning keemasan.
# Angkat dan tiriskan.
Untuk 14 buah