Dengan sedikit trik menyayat, daging top blade bisa jadi beef steak yang enak. Apalagi disajikan dengan dengan saus jamur yang gurih dan harum. Tambahkan lebih banyak merica jika ingin rasa lebih menantang dan santap selagi hangat.
Bahan:
150 g Australian Chuck Top Blade Steak
garam
merica
Mash Potatoes (pure kentang)
Mushroom Ragout:
10 ml olive oil
5 g bawang putih cincang
15 g jamur shitake iris
10 g daun bawang iris
10 g irisan paprika merah panggang
10 g irisan paprika kuning panggang
10 ml cooking cream/krim kental
5 g mentega
20 ml beef gravy
Cara membuat:
# Sayat irisan daging selebar 1 cm tetapi jangan terputus sehingga irisan
daging menjadi lebih lebar dan tipis. Tekan-tekan hingga agak lebar.
# Taburi daging dengan merica dan garam. Panggang di atas grill hingga
matang.
# Mushroom Ragout:
# Tumis bawang putih dan jamur serta sayuran lain hingga layu.
# Tambahkan beef gravy, krim dan mentega. Aduk rata. Angkat.
# Taruh Mushroom Ragout di piring saji. Letakkan daging di atasnya.
# Sajikan dengan mashed potatoes.
Untuk 1 porsi