Kacang pistachio yang gurih renyah dengan warna hijau kekuningan yang cantik menjadi ciri khas cake ini. Warna hijau yang memikat makin menarik dengan hiasan buah segar. Pas dinikmati dengan secangkir kopi hangat.
Bahan:
Pistachio biscuit:
10 butir telur ayam
300 g gula pasir
150 g tepung terigu
150 g tepung maizena
1 sdm pistachio paste
1 sdm esens vanilla
Pistachio cream:
200 g custard/vla instant
1000 g cream
500 g susu segar
50 g pistachio paste
50 g kacang pistachio
250 g simple syrup
Cara membuat:
Pistachio Biscuit:
# Kocok gula dan telur hingga mengeental dan pucat.
# Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, aduk rata.
# Tambahkan pistachio paste dan vanilla, aduk rata.
# Tuang ke dalam loyang bersemir mentega berukuran 40x60x3cm.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 10 menit.
Pistachio Cream:
# Aduk semua bahan dan kocok hingga lembut.
Penyelesaian:
# Perciki kue dengan simple syrup, olesi pistachio cream, berlapis hingga 3 lapis.
# Taburi dengan kacang pistachio bagian atasnya.
# Potong-potong ukuran 5×6 cm.
Untuk 80 buah
mw tanya klo resep masakan khas jepang gax da yach
hehehe :oops:
kalo ada tlon kirimin resepnya ke email ajah
thanks :mrgreen: