Walaupun bentuknya biasa saja, kakap goreng ini menyimpan kelezatan tersembunyi. Rasanya yang crispy dan gurih paling enak dinikmati ketika masih hangat. Apalagi jika dipadu dengan salad mangga yang segar rasanya akan semakin enak!
Bahan:
1 potong fillet ikan kakap hitam (sea bass)
25 g fish sauce
25 g tepung tapioka
Minyak untuk menggoreng
15 g mangga, iris kecil panjang
15 g bawang merah, iris tipis
40 g pasta cabai panggang
30 g Saus Cuka
Cara membuat:
# Tuang minyak dalam wajan, panaskan.
# Bumbui ikan dengan fish sauce, lalu aduk dengan tepung tapioca hingga rata.
# Goreng ikan hingga kering dan matang. Angkat, tiriskan.
# Campur mangga, bawang merah iris, pasta cabai panggang dan saus cuka. Aduk rata.
# Sajikan dengan ikan goreng.
SAUS CUKA
Bahan:
100 g cuka masak
250 g gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
# Rebus semua bahan hingga kuning keemasan dan kental.