Punya cake atau bolu berlebih dan sudah bosan menyantapnya? Cobalah olah menjadi puding yang lezat. Sultana bisa diganti dengan buah kering lainnya. Puding ini bisa disantap hangat atau dingin, sesuai selera.
Bahan:
500 g cake atau bolu
60 g mentega
80 g sultana/kismis
6 kuning telur
1 sdt kulit jeruk lemon parut
150 g gula pasir
300 ml susu cair
300 ml krim kental
Cara membuat:
# Potong-potong cake/bolu melintang setebal 2 cm.
# Olesi salah satu sisinya dengan mentega.
# Susun bertumpangan dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir mentega.
# Taburi dengan sultana/kismis.
# Kocok kuning telur, kulit jeruk dan gula hingga gula larut.
# Campur dengan susu dan krim, aduk rata.
# Tuangkan ke dalam pinggan berisi cake/bolu.
# Taruh pinggan dalam loyang tinggi, tuangi air panas hingga setengah tinggi pinggan.
# Panggang dalam oven panas 180 c selama 40 menit hingga beku.
# Angkat. Taburi gula bubuk, sajikan dingin atau hangat.
Untuk 6 orang