Bahan:
2 liter air
500 g daging tetelan sapi, potong-potong
3 sdm minyak sayur
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
Bumbu, haluskan:
6 buah keluak, ambil isinya
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 cm jahe
11/2 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt gula Jawa sisir halus
Pelengkap:
Toge pendek
Telur asin
Kerupuk Udang
Sambal Terasi
Mentimun
Cara membuat:
# Didihkan air, rebus daging dengan api kecil hingga hampir lunak.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga wangi.
# Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak kembali hingga daging lunak. Jika perlu tambahkan air panas hingga kuah rawon menjadi 1,5 liter.
# Sajikan rawon dalam keadaan panas bersama Pelengkapnya.
Untuk 8 orang
Catatan: Sebaiknya rawon diolah sehari sebelum dihidangkan agar aroma dan bumbu meresap sempurna.
:neutral: thanks yah info masakan nya. sangat membantu diriku
wuiiiuuiiihhhh uenaakkkk tuhh?
panas2 gini makan yang seger dan enak :idea:
:smile: gmn lo g ad kluekx?
:razz: :razz: :razz: ;-) wennak bangeettt…..
thank’s … bgd ;-) :razz:
ak mau coba sepertix enak, mksh ya resepx
bikin laper neh…. :mrgreen:
Pasti rawonx enak bnx, pinggin coba.
sippppppppp!!!!!!!!!!!!!!!!!!