Bahan-Bahan :
500 gram daging kambing, cincang (bahan kebab)
1 sendok teh daun peterseli, cincang (bahan kebab)
1 sendok makan daun ketumbar, cincang (bahan kebab)
1 butir kuning telur (bahan kebab)
1/4 sendok teh kayu manis bubuk (bahan kebab)
1/4 sendok teh adas bubuk (bahan kebab)
1/4 sendok teh merica hitam bubuk (bahan kebab)
1 sendok teh garam (bahan kebab)
200 cc yoghurt tawar (bahan yoghurt)
1 siung bawang putih, parut (bahan yoghurt)
2 sendok teh acar timun, cincang halus (bahan yoghurt)
1 sendok teh air jeruk lemon (bahan yoghurt)
1/2 sendok teh gula pasir (bahan yoghurt)
Cara Mengolah :
Membuat Kebab:
- Campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang (sekitar 10 cm), tusuk dengan tusuk sate.
- Taruh dalam wadah, tutup dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.
- Panggang di atas bara api atau wajan steak sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.
Membuat Saus:
- campur semua bahan, aduk hingga rata.
Disajikan Untuk : 6 Orang
sumber: nophaaabenchi.blogspot.com
:grin: ya kalau saya bisa ya buat kebabnya habis susah banget, gimana ya, ,,,,, gak tau jga. . . .
mantab,.. agn,.. :oops: lanjutkan resepnya hehehe :mrgreen:
susah banget bikinya..