BAHANĀ :
750 gram paru sapi
1.000 ml air
BUMBU HALUS :
8 siung bawang putih
5 sendok makan ketumbar, disangrai
10 butir bawang merah
1 1/2 sendok makan garam
CARA MEMBUAT :
- Rebus paru sapi sampai lunak lalu iris-iris setebal 1/2 cm.
- Lumuri paru dengan bumbu halus.
- Jemur di panas matahari sampai kering.
- Goreng paru sampai renyah lalu hidangkan.
sedap sekejap
Saya baru tao lho ada masakan padang namanya dendeng batokok, rasanya mantap banget ini olahan daging yg paling enak yg pernah saya rasakan ingin mencobanya ini saya kasih no telp orangnya dijual dalam bentuk kemasan 08111003562 (WA) katanya sih ini resep rahasia bangsawan minang tempo dulu makanya tidak ditemukan di Restoran Padang, saya sekeluarga ketagihan makanan yg satu ini setelah mencobanya, Rendangnya juga maknyus Broo beda banget dgn restoran Padang, jangan2 yg buatnya keturunan bangsawan minang