Resep Semprit Sagu Keju – Kue kering yang memakai tepung sagu ini mempunyai cita rasa yang unik. Apalagi ditambah dua jenis keju yang gurih. Kalau suka di bagian atasnya bisa ditaburi lagi dengan keju Cheddar supaya makin oke rasanya.

Bahan:
125 g margarin
100 g mentega tawar
125 g gula bubuk
3 kuning telur ayam
100 g keju Edam parut
50 g keju Cheddar parut
300 g tepung sagu
50 g tepung maizena
50 g tepung terigu
Cara membuat:
# Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
# Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
# Masukkan keju, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
# Tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk hingga rata.
# Masukkan adonan ke dalam kantong smeprotan kue. Beri semprotan mawar besar atau yang lain. Adonan sedikit liat karena itu pilih semprotan yang agak besar.
# Semprotkan ke atas loyang datar bersemir mentega.
# Panggang dalam oven panas 170 C selama 30 menit hingga kuning dan kering.
# Angkat dan dinginkan.
Untuk 900 gram
saya sdh coba resepnya. lumayan enak dan unik, sayang terlalu rapuh, apa terlalu banyak mentega ya?
Resep ini sip, deh! Sudah dibuktikan.
triknya utk tdk terlalu rapuh… saya ga pake mentega, diganti dgn butter aja dan 50gr tpung maizena diganti dgn 25gr tpung sagu dan 25gr tpung beras. hasilnya sip banget.