Kue iris ini sangat praktis dan mudah dibuat. Setelah digilas dan dibungkus, adonan bisa disimpan beberapa hari dalam lemari es. Potong-potong dan panggang saat akan disajikan agar kue selalu segar dan renyah.
Bahan:
100 g mentega tawar
30 g icing sugar
1 butir kuning telur ayam
120 g tepung terigu
Sedikit garam
Taburan:
100 g gula pasir halus
Cara membuat:
# Kocok mentega dan gula hingga lembut.
# Tambahkan kuning telur, kocok rata.
# Masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata.
# Gilas adonan hingga berbentuk silinder dengan diamater 4 cm.
# Gulingkan dalam gula pasir sambil tekan hingga gula lengket. Bungkus denga kertas roti. Simpan dalam lemari es hingga keras.
# Potong-potong melintang 0,75 cm. Taruh di atas loyang.
# Panggang dalam oven panas 180 C hingga kuning keemasan dan kering.
# Angkat dan dinginkan.