Bahan:
500 g daging ayam tanpa tulang, potong 2×1 cm
25 g margarin, lelehkan
2 sdm kecap manis
Sambal:
2 sdm minyak sayur
100 g kacang tanah, goreng
200 ml air
75 ml kecap manis
3 buah jeruk limau, belah dua
6 butir bawang merah, iris tipis
Bumbu, haluskan:
4 buah cabai merah, goreng
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
5 butir kemiri
25 g gula merah, sisir
1 sdt garam
Sambal Rawit, haluskan:
15 buah cabai rawit, buang tangkainya, kukus
1 sdt garam
Cara membuat:
# Tusuk tiap 4 potong daging ayam dengan tusuk satai.
# Campur margarin dan kecap manis.
# Celupkan ke dalam margarin dan kecap manis.
# Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang dan kering.
# Sajikan hangat dengan Sambalnya.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
# Masukkan kacang dan air, masak hingga mendidih dan berminyak. Angkat.
# Sajikan bersama kecap manis, jeruk limau, bawang merah iris, dan sambal rawit
Untuk 6 porsi