Satai daging sapi tanpa lemak ini rasanya unik. Bawang putih dan minyak wijen membuat aroma satai gurih sekaligus sedap. Jika ingin rasa pedas, sajikan bersama saus cabai botolan atau sambal cabai rawit.
Bahan:
500 g daging has sapi
tusuk satai
Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, parut
1/2 cm jahe, parut
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt biji wijen, haluskan
Cara membuat:
# Iris daging sapi melintang serat tipis. Potong 2×5 cm.
# Aduk irisan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
# Tusuk tiap 3-4 potong daging sapi berbumbu dengan tusuk satai.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang dan kering. Angkat.
# Sajikan hangat.
Untuk 12 tusuk