Ada tamu yang akan Anda ajak makan malam di rumah? Cobalah buat satai yang mudah dengan rasa yang gurih ini. Bumbu kacang dan aroma nanas yang asam segar menjadi ciri kelezatannya. Bisa dipanggang dalam oven atau di atas bara api.
Bahan:
500 g daging has sapi, potong dadu 1.5 cm
200 g daging buah nanas, potong dadu 1.5 cm
tusuk satai
Bumbu, aduk rata:
2 sdm selai kacang
2 sdm kecap manis
1 sdm saus cabai bawang botolan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jintan bubuk
1/4 sdt adas bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
# Aduk daging sapi dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Tusuki daging dengan tusuk satai berselang seling dengan potongan nanas.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
# Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 12 tusuk