Bahan:
300 g daging kambing muda dengan lemak, potong-potong 3x2x1/2 cm
200 g hati kambing, potong-potong
2 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdm margarin, lelehkan
tusuk satai
2 buah jeruk limau, belah dua
Saus Kecap, aduk rata:
10 buah cabai rawit, rebus, haluskan
4 sdm kecap manis
2 butir bawang merah, iris tipis
1 buah tomat merah, iris tipis
1 sdm air
Saus Kacang, aduk rata:
100 g kacang tanah goreng
2 buah cabai merah, haluskan
4 buah cabai rawit, haluskan
2 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
# Aduk potongan daging dan hati kambing dengan kecap, merica, dan margarin hingga rata.
# Tusuki tiap 4-5 potong daging dan hati kambing dengan tusuk satai.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang dan kering. Angkat.
# Sajikan panas dengan Saus Kecap dan Saus Kacang.
Untuk 6 orang