Suka yang pedas menggigit? Satai sapi yang satu ini pasti cocok dengan selera
Anda. Dibumbui cabai dan merica hitam sehingga sangat menyengat. Tambahan
paprika membuat aroma pedasnya makin menonjol. Karena itu sebaiknya makan
dengan nasi pulen yang hangat.
Bahan:
500 g daging has sapi, potong 2x1x1 cm
3 sdm minyak sayur
2 sdm kecap manis
1 buah paprika merah, potong 2×2 cm
1 buah paprika hijau, potong 2×2 cm
1 buah paprika kuning, potong 2×2 cm
Bumbu, haluskan:
1 buah cabai merah
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdt merica hitam butiran
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
# Tumis Bumbu halus hingga harum.
# Tambahkan kecap dan dgaing, aduk hingga daging kaku dan bumbu merata.
Angkat.
# Tusuki daging berselang-seling dengan paprika.
# Olesi dengan sisa bumbu. Bakar di atas bara api hingga matang dan agak
kering.
# Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
hm …sedaaap……