Rasanya pedas-pedas gurih. Sayap ayam yang direndam bawang dan cabai ini bisa bikin kangen. Karena bumbu yang meresap makin terasa gurih dan renyah setelah digoreng.
Bahan:
8 buah sayap ayam
minyak goreng
Bumbu, aduk rata:
2 siung bawang putih, parut
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt cabai merah cincang
1 sdt arak masak
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdt cabai merah bubuk
2 batang daun bawang merah, iris halus
Cara membuat:
# Potong tiap sayap ayam menjadi dua.
# Lumuri dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
# Taruh dalam wajan, beri sedikit air. Masak hingga air habis dan sayap berubah warna. Angkat dan tiriskan.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
# Taburi cabai merah bubuk dan daun bawang iris.
# Sajikan hangat.
Untuk 6 orang