Sayap ayam memang paling asyik saat disantap. Meskipun dagingnya sedikit lapisan kulit dan lemak justru membuat rasanya makin nikmat. Apalagi jika dibumbui madu yang manis dengan taburi wijen yang gurih, hmm … yummy!
Bahan:
10 buah sayap ayam
Bumbu, aduk rata:
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm madu
1 sdm kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt biji wijen putih
1 sdt biji wijen hitam
Cara membuat:
# Potong sayap ayam menjadi 3 bagian. Sisihkan ujung yang runcing.
# Aduk potongan sayap dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
# Taruh dalam wadah tahan panas.
# Panggang dalam oven panas sambil balik sesekali hingga matang dan kering kedua sisinya.
# Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang