Badan sedang kurang fit? Hidangan berkuah ini pasti cocok sebagai perangsang selera. Isinya ikan dan kerang, plus sayuran dan kuah yang gurih panas. Perciki air jeruk sebelum disantap agar makin sedap aromanya. Isinya juga bisa Anda sesuaikan dengan selera.
Bahan:
500 g kerang putih, cuci bersih
300 g daging ikan kakap, potong-potong
150 g daun sawi putih, potong-potong
3 batang daun bawang , potong-potong
Kuah:
500 ml kaldu seafood
2 sdm kecap asin
2 siung bawang putih, parut
1 cm jahe, memarkan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
1 buah jeruk lemon, potong-potong
Cara membuat:
# Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Masak potongan ikan hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
# Kuah: didihkan semua bahan jadi satu.
# Masukkan kerang, rebus hingga terbuka.
# Tambahkan sayuran dan ikan, didihkan hingga layu. Angkat.
# Taruh di mangkuk-mangkuk saji. Perciki air jeruk lemon.
# Sajikan panas.
Untuk 4 orang