Jika tak banyak waktu buat memasak, malam ini bisa Anda coba olahan seafood yang sangat praktis ini. Udang, cumi, atau kepiting, diaduk dengan sedikit bumbu dan mayones lalu dipanggang. Hasilnya? Rasa seafood makin gurih dan sedap!
Bahan:
1 sdm mentega
6 ekor udang ukuran sedang, kupas
100 g daging kepiting
2 buah cumi-cumi ukuran sedang, bersihkan, iris kasar
2 batang daun bawang, iris serong tipis
1/4 cm jahe, iris halus
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm mayones botolan
kertas aluminium
daun seledri, cincang
Cara membuat:
# Siapkan 2 potong kertas aluminium, olesi mentega.
# Aduk seafood dengan bahan lainnya, air jeruk dan mayones hingga rata.
# Bagi campuran seafood menjadi dua bagian.
# Taruh masing-masing di atas kertas aluminium. Bentuk kertas aluminium menjadi seperti mangkuk.
# Tutup bagian atasnya dengan sepotong kertas aluminium.
# Panggang dalam oven atau panggangan hingga seafood matang.
# Angkat, buka tutup aluminium. Taburi seledri.
# Sajikan hangat.
Untuk 2 orang