Bahan :
400 gr kentang, kupas, iris tipis dan goreng
200 gr wotek, iris tipis, rebus hingga matang
350 gr mentimum, belah dua, buang bijinya, iris tipis
5 butir telur, rebus, kupas, ambil bagian putihnya [sisihkan kuning telur untuk bahan saus], iris tipis
6 lembar daun selada
1 sdm bawang goreng
minyak goreng
krupuk
Saus :
75 gr kentang, rebus
5 kuning telur rebus
1 ½ sdm bawang goreng, remas-remas
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm mentega, lelehkan
50 ml kaldu
1 sdt cuka
CARA MEMBUAT :
- Saus : Kupas kentang selagi panas. Lumatkan sampai halus bersama dengan kuning telur. Kemudian masukkan bawang goreng, cuka, merica, garam dan gula. Aduk-aduk sambil dituangi mentega cair dan air kaldu sampai saus tercampur rata.
- Campurkan wortel, mentimun, dan putih telur dalam wadah besar. Tambahkan saus, aduk sampai rata. Masukkan kripik kentang, aduk rata.
- Susun lembaran daun selada di atas piring saji. Taruh sayuran berbumbu diatasnya. Taburi bawang goreng dan krupuk, sajikan.