Bahan:
150 g tepung tang mien
80 g tepung maizena
1/4 sdt garam
320 ml air mendidih
1 sdm minyak sayur
Isi, aduk jadi satu:
125 g daging ayam cincang
150 g udang kupas cincang
2 buah jamur hioko kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, cincang
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt ang ciu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung maizena
Cara membuat:
# Campur tepung tang mien dengan maizena dan garam hingga rata.
# Tuangi air mendidih, aduk hingga kalis. Tutup wadah, biarkan selama 15 menit.
# Uleni hingga rata sambil tuangi minyak hingga adonan kalis.
# Bentuk adonan menjadi silinder bulat panjang. Potong menjadi 25 bagian.
# Ambil 1 bagian adonan. Tutup sisanya dengan lap bersih agar tidak kering.
# Gilas tipis adonan hingga berbentuk bundar 8 cm.
# Isi dengan 1 sdm adonan Isi. Lipat menjadi dua hingga berbentuk bulan sabit. Tekan-tekan ujungnya hingga rapat.
# Taruh di atas kalakat (kukusan bambu) yang sudah diolesi minyak atau di dalam dandang. Kukus selama 20 menit hingga matang atau kulitnya bening.
# Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 25 buah