Variasi siomay ini mudah dibuat. Tidak perlu repot membentuk atau melipat kulitnya tetapi cukup menutup dengan adonan kulit yang lain. Soal isinya, bahannya bebas disesuaikan dengan selera. Sangat lezat dan nikmat jika disajikan saat hangat.
Bahan:
20 lembar kulit siomay, siap pakai
daun ketumbar
Adonan isi, aduk rata:
100 g daging ayam, cincang
50 g udang kupas, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt tepung kanji
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
# Potong kulit siomay berbentuk bundar 8 cm. Sisihkan.
# Isi tiap kulit siomay dengan 1 sdt penuh adonan isi.
# Taruh di atasnya 1 potong kecil daun ketumbar. Olesi sisinya dengan air.
# Tutup atasnya dengan 1 lembar kulit yang lain sambil tekan-tekan sisinya (biarkan bagian tengahnya menggembung).
# Kukus dalam dandang panas selama 15 menit.
# Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 10 buah