Bahan:
1,5 liter air
1/2 sdt garam
1 sdt minyak sayur
1 bungkus (225 g) spaghetti kering
Bola Daging, aduk rata:
250 g daging sapi cincang
1 siung bawang putih, parut
50 g bawang Bombay, cincang halus
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt garam
1 kuning telur
1 sdm tepung terigu
Saus:
2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
200 g tomat merah, cincang halus
200 g wortel, potong sebesar batang korek api
1 sdt tomat pasta
75 ml air
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt oregano kering cincang
1 lembar daun bay
1 sdt garam
1 sdm peterseli cincang
Cara membuat:
# Didihkan air bersama garam dan minyak. Rebus spaghetti hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
# Bola daging: Aduk semua bahan hingga rata. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso. Sisihkan.
# Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Goreng bola-bola daging hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
# Panaskan kembali mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
# Masukkan tomat cincang, wortel, pasta tomat, dan bumbu. Aduk rata.
# Tambahkan bola-bola daging. Aduk rata. Tuangi air, masak hingga kuah kental. Angkat.
# Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya, taburi peterseli cincang.
# Sajikan hangat.
Untuk 4 orang