Spaghetti yang satu ini bumbunya sangat ringan tetapi rasanya ‘menantang’. Aroma jamur yang berpadu dengan aroma khas beef bacon menjadi sentuhan istimewa pasta ini. Tentu saja tambahan jamur dan cabai merah memberi rasa paling menggoda.
Bahan :
125 g spaghetti kering
3 lembar beef bacon
2 sdm minyak olive
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah, buang bijinya, iris melintang tipis
75 g asparagus hijau, iris serong kasar
100 g jamur shimeji/shitake, iris tipis
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
Cara membuat :
# Rebus spaghetti kering dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
# Panggang beef bacon dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, potong dua. Sisihkan.
# Tumis bawang putih hingga harum.
# Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
# Tambahkan asparagus dan jamur. Aduk hingga layu.
# Masukkan spaghetti, tambahkan merica dan garam. Aduk hingga rata.
# Tambahkan beef bacon, aduk sebentar.
# Sajikan hangat.
Untuk 2 orang