Jika ingin rasa lebih mengejutkan, spaghetti berbumbu kari segar yang harum bisa jadi sajian santap malam yang praktis. Tambahan daging, tomat dna kemangi akan membuat rasanya lebih enak dan gizipun jadi komplet.
Bahan:
125 g spaghetti kering
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging sapi, iris tipis
1 sdm bumbu kari segar
100 ml santan encer
5 buah tomat ceri, belah dua
20 helai daun kemangi
Cara membuat:
- Rebus spaghetti dengan air dan garam hingga lunak. Angkat, tiriskan.
- Tumis bawnag Bombay dna bawang putih hingga harum dan layu.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan matang.
- Tambahkan bumbu kari dan santan, aduk hingga mendidih.
- Masukkan spaghetti, aduk hingga santan hampir kering.
- Taburi daun kemangi, aduk rata. Angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 2 orang